lunes, 7 de abril de 2014

V Jornadas de Jóvenes Investigadores y Creadores IEHC: 2ª semana

Comienza la segunda semana de estas Jornadas organizadas por el IEHC y su Sección de Estudiantes y Jóvenes Investigadores y CreadoresEn su quinta edición, y tras las charlas sobre educación, crítica artística y musical de la semana inaugural, el ciclo continúa este martes 8 de abril dedicado a la poesía de algunas relevantes autoras canarias. Los dos ponentes de este martes son también jóvenes autores y algunas de sus obras están disponibles en nuestra biblioteca, junto a las de las poetas reseñadas.

A partir de las 19.30, Daniel Hernández María presentará su ponencia “A la espera del alba: Seis poetas canarias del siglo XX”, en la que hablará de Pino Ojeda (1916-2002), Pino Betancor (1928-2003), Pilar Lojendio(1931-1989), Digna Palou,(1927-2001), Elsa López(1943-) y Natalia Sosa Ayala (1938-2000).
A continuación, Kenia Martín Padilla intervendrá con la comunicación “Josefina de la Torre, en memoria de una estrella”, en la que reivindica la figura artística y creadora de esta poeta grancanaria, que también fue actriz, cantante y guionista, y cuya obra en prosa aún está por estudiar. 
Finalmente, el jueves 10 de abril, nos ofrecen una reflexión de David A. Hernández González sobre las ventajas de emprender en la actualidad: "Ser emprendedor: ¿sueño o realidad?" y continúa abierta hasta el 22 de abril la exposición de pintura «Refugios», de la artista Beatriz Hernández. 
El ciclo se prolongará todo este mes, con variedad de ponencias y actos que puede consultar en la web del IEHC, donde además se informa de otras actividades que el instituto realiza también en abril.

No hay comentarios :

Publicar un comentario